Главная / Каталог продукции / Краски и пропитки по бетону / Покрытие для бетонного пола эпоксидное, серое, комплект 7,57 л.

Покрытие для бетонного пола эпоксидное, серое, комплект 7,57 л.

Двухкомпонентное эпоксидное покрытие по бетону для гаражей, паркингов, складов, цехов и т.д. Выдерживает движение автомобилей и складской техники.

  Данного товара нет в наличии, возможна поставка с завода в режиме "под заказ". Сроки поставки и цены обсуждаются индивидуально.

 

 

 Профессиональное двухкомпонентное эпоксидное покрытие Epoxy Shield – это 100%-ная защита поверхности из бетона и обширная область применения. Состав рекомендуется использовать  для обрабатывания полов  в производственных  и торгово-выставочных помещениях, гаражных и складских  комплексах, в  автомастерских и  на спортивных площадках и т.п.

 

   Epoxy Shield   ограждает поверхность  от:

 

 

  • механического воздействия и трения при движении (транспортных средств, обуви и т.п.);
  • разрушения химическими составами;
  • воздействия воды и влаги;
  • ударных нагрузок.

 

   Применяйте  на производствах, складах, заводах, в торговых и выставочных центрах, в автомастерских и гаражах, на спортивных площадках, на лестницах.

 

Фасовка: набор  7,57л : 2 банки по 3,78л (база+активатор); декоративные чипсы для скрашивания неровностей (применяются по желанию)

Комплект включает в себя 2 банки с компонентами эпоксидного покрытия (база А и В), и декоративные чипсы.

 

Предупреждение: 

Если Вы хотите быть уверенны в отличном результате, не красьте в следующих случаях:

 

      - Поверхность была ранее прогрунтована: определяется тестом - поверхность сбрызгиваем небольшим количеством воды, и, если вода не растекается и не впитывается в бетон, а собирается в капельки - значит, поверхность была ранее прогрунтована.

     - Есть старое, плохо прилегающее покрытие - если пол был ранее окрашен, удалите все отстающие куски краски с помощью шпателя и абразивом. Далее покрытие протестируйте следующим образом: нанесите несколько надрезов, которые образуют решетку, затем хорошенько приклейте скотч на тестируемый участок и одним резким движением сорвите его. Если более 25% покрытия осталось на скотче, значит старое покрытие плохо держится и краску можно наносить только после полного удаления старого покрытия. Если старое покрытие хорошо прилегает к подложке, тщательно очистите его перед нанесением краски, и затем наносите краску.

     - Влага в бетонной подложке - определяется следующим образом: накрываем пол куском пластика 60х60 см., Приклеиваем края скотчем к бетону и оставляем на 24 часа. После окончания срока теста осматриваем поверхность пластика на предмет конденсата, а также закрытую ранее поверхность пола. Если обнаруживаем капельки воды или характерно влажное потемнение пола, значит в подкладке содержится избыточная влага и ее (подложку) необходимо высушить, иначе красить нельзя. Сколы, трещины, наплывы и раковины подложки - определяем визуально и ремонтируем соответствующими составами.

 

Условия нанесения: наносить при температуре воздуха 16-38°С и влажности не более 85%. Температура подложки не менее 16°С. Новые подложки должны быть выдержаны не менее 28 дней.

 

Подготовка: тщательно очистите и обезжирьте поверхность. Используйте растворитель, моющие средства и бумагу для удаления излишков растворителя. Затем промойте поверхность чистой водой. Повторяйте до полного удаления пятен и загрязнений. Соскребите или счистите абразивным кругом мелкие неровности и песок. Тщательно промойте пол щеткой с применением моющего средства, затем промойте пол чистой водой. Промокните избыточную воду. Травление бетона слабым раствором кислоты - необходимое условие для получения хорошей адгезии покрытия Epoxy Shield с подкладкой. Рекомендуется применять 20% фосфорную или лимонную кислоту. Не забывайте о средствах защиты кожи и глаз!

 

Разбейте пол на секции прибл. 3х3 м., увлажните каждую и залейте раствором кислоты на 3-4 минуты, затем тщательно промойте с применением щетки и смойте поверхность чистой водой. Не забывайте тщательно помыть границы между секциями. Поверхность считается вымытой, если при прикосновении на пальцах не остается белого налета.

Избегайте оставлять лишнюю воду, чтобы избежать длительного процесса сушки.

 

Подготовка материалов: перемешайте оба компонента в отдельности. Не смешивайте ЧИПСЫ С КОМПОНЕНТАМИ!

 

Используйте 15-20 литровую емкость для смешивания компонентов B и А (наливайте именно в этой последовательности). Тщательно перемешайте компоненты в течение 2-5 минут. Очень важно хорошо перемешать компоненты! Дайте готовой смеси постоять 30 минут для температуры 21-38°С и 60 мин для 16-21°С. При необходимости в приготовленный материал можно добавлять антискользящие добавки (кварцевый песок), в этом случае раствор необходимо периодически перемешивать перед и в процессе нанесения. Чтобы избежать стыков и полошения поверхность желательно красить целиком, без временных интервалов и перерывов.

 

Нанесение: после выдержки материала (30-60 мин) с помощью маленького валика или кисти сделайте обводку по периметру. Используйте валик с длинной ручкой с ворсом 10-12 мм для окраски основной площади. Для удобства нанесения чипсов лучше работать участками площадью 1-1,2 кв.м. Стыки участков необходимо подкрашивать  свежим материалом, чтобы избежать полошения. Чипсами необходимо обсыпать влажную, только нанесенную поверхность. Чипсы служат для большей декоративности покрытия и для маскировки некоторых дефектов бетона, и на функциональных свойствах покрытия наличие / отсутствие чипсов не отражается. (Подкрашивать можно после удаления несхватившихся чипсов ранее обсыпанной площади). Необходимо наносить один слой. Если есть необходимость в нанесении 2-го и более слоев см. ниже. Приготовленный материал с просроченным сроком жизни может отличаться после высыхания в оттенке и степени глянца.

 

Расход: комплект рассчитан на площадь 30-40 кв.м. для цемента не ниже марки М-300/400. Если бетон сильно пьющий, плохо подготовлен или марка бетона ниже М-300, то расход необходимо определять с помощью контрольного окраска.

 

Высыхание: покрытие готово к легкому хождение через 16 часов, нормальное хождение и перетягивание тяжестей - 24 часа и интенсивное     хождение + движение транспорта через 96 часов. Время высыхания может увеличиваться при снижении температуры.

 

Использованый инструмент предлагается выбросить, емкости из-под раствора вымыть с помощью ксилола, остатки неиспользованного материала запечатать и выбросить.

 

Срок хранения: 5 лет. Дата изготовления указана на дне банки.

Производитель: Rust-Oleum Specialty, США



 

Скачать инструкцию по нанесению.

Покрытие эпоксидное

Покрытие эпоксидное
* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно