Главная / Каталог продукции / Грунты / Грунт для наружных и внутренних работ акриловый белый, спрей

Грунт для наружных и внутренних работ акриловый белый, спрей

Быстросохнущий пятноустраняющий универсальный грунт на акриловой основе для всех типов подложек и под все краски. Ингибирует коррозию при грунтовании металла.

Высокоукрывистый белый матовый грунт на акриловой основе, предназначенный для грунтования любых поверхностей.

 

Обладает отличной адгезией ко всем типам поверхностей: дерево, металл, бетон, штукатурка, гипсокартон, гипс, каменная или кирпичная кладка, винил, алюминий, оцинковка, оргстекло, ПВХ, а также к плотным, глянцевым поверхностям без предварительного зашкуривания: стекло, кафельная плитка, лакированные и ламинированные поверхности, ДВП.

 

Ограничения: не подходит для гальванизированных металлов.

 

Свойства материала:

  • грунт отлично перекрывает тёмные цвета и сложные пятна, такие как граффити, маркеры, жир, блокирует выход танина с красного дерева или кедра
  • блокирует въевшиеся запахи от дыма сигарет, запаха домашних животных
  • ингибирует коррозию при грунтовании металла
  • выравнивает поверхность перед покраской, герметизирует пористые поверхности
  • наносится под и на любую органорастворимую или акриловую краску
  • быстросохнущий – перекрашивать можно через 30 мин
  • аэрозольная упаковка позволяет комфортно окрашивать поверхность под любым углом, даже вверх дном.
  • для внутренних и наружных работ.

 

Фасовка: спрей 369 гр

 

Расход: 1,5 м2/спрей.

Подготовка поверхности:

Поверхность должна быть чистой, сухой и свободной от пыли, грязи, избытка мелящих материалов, жира, масла, воска, плесени, обойного клея, или других загрязнений, которые могут уменьшать адгезию. Удалите любые отслаивающиеся и/или дефектные покрытия. Зашкурьте остающуюся красочную пленку до гладких краев. Перед грунтованием ранее окрашенных поверхностей сначала попытайтесь удалить как можно больше старой краски с помощью мытья, зашкуривания, соскребания и т.п. Полностью просушите поверхность перед грунтованием.

Слегка отшлифуйте деревянные наружные поверхности наждачной бумагой с зернистостью №80 или №100, чтобы удалить оторванные или состаренные волокна древесины и смолу.

 

Нанесение:

Наносить при комнатной температуре (21ºC) и относительной влажности не более 85%. Не распылять при сильном ветре и большой запыленности. Накройте все окружающие предметы для защиты от красочного тумана.

Энергично встряхивайте баллон в течение 1 минуты после того, как станет слышен перекатывающийся внутри шарик для смешивания. Часто встряхивайте баллон во время нанесения.

Держите баллон на расстоянии 25-30 см от поверхности и распыляйте уверенными возвратно-поступательными движениями, слегка перекрывая окрашенные края при каждом проходе. Удерживайте баллон на одном расстоянии и не останавливайтесь при распылении.

 

Время высыхания:

 - до отлипа – 5 минут;

 - финишная окраска– через 30 минут.

 

Расход: 1,5 м2/спрей.

 

Если грунт применяется для решения проблем удаление следов танина и смол на кедре или красном дереве – перекрашивать через 24 часа. В случае нанесения красок на основе сильных растворителей оставьте загрунтованную поверхность сохнуть в течение ночи.

Очистка: протрите кнопку сухой тряпкой. Если клапан засорится, скрутить и снять насадку, промыть ее растворителем, например, уайт-спиритом. Очищайте поверхность от влажных потеков и капель грунта ксилолом или уайт-спиритом.

 

Меры предосторожности: не вставляйте булавку или другие предметы в канал. Баллон под давлением. Предохранять от попадания прямых солнечных лучей и нагревания свыше 50°С. Не прокалывать и не сжигать даже после использования. Не распылять вблизи открытого огня и раскаленных предметов. Не курить во время работы. Баллоны разрешается выбрасывать только в специально отведенные места.

Избегайте попадания в глаза. В случае контакта промойте глаза достаточным количеством воды не менее 15 мин. Не принимать внутрь. При проглатывании обратитесь к врачу. Избегать попадания паров в дыхательные пути. Обеспечьте хорошую вентиляцию при нанесении и сушке. Если испытываете затруднения в дыхании, головную боль, слезятся глаза, увеличьте приток свежего воздуха. Помойте тщательно руки после работы.

 

Держите подальше от детей!

 

Срок годности: 7 лет. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: Rust-Oleum, США.

Сертификат: Гигиенический СЭС

 

Скачать инструкцию по нанесению.

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно