Тиковое масло, банка 3,78 л.

Тиковое масло Watco Teak Oil Finish для твёрдых пород дерева и для морского применения.

  Масла для обработки древесины вне помещений дают более качественную защиту, чем лаки для внешних работ. При работе с маслами необходима  стандартная подготовка древесины: шлифовка крупным зерном, средним, и финишная отделка мелким (нулевым) зерном. Не требуется шлифование между слоями, как при нанесении лака! В большинстве случаев достаточно одного слоя - масло наполняет дерево, и не поднимает ворс, напитывая его. 

 

  Глубина проникновения масла вглубь дерева – 2-4 мм в зависимости от твёрдости дерева. Это документально подтверждённый показатель для всех масел коллекции Watco, в том числе и Teak Oil, и далеко не все  масла для дерева достигают таких показателей.

 

  При обработки дерева маслом не нужно предварительно обрабатывать дерево грунтами или кондиционерами. Если поверхность ранее была окрашена лаком, то лаковую плёнку необходимо снять, так как она не позволит маслу проникнуть внутрь дерева.

 

 Тиковое масло Watco Teak Oil - это смесь льняного, соевого и тунгового масла в растворителе для твёрдых пород дерева (красное дерево, тик), но так же может применятся и для мягких пород. Процедура ручного нанесения позволяет маслу глубоко проникать в структуру дерева, защищая волокна дерева изнутри, и придаёт поверхности тёплый блестящий вид дорогостоящей отделки ручной работы. После нанесения обработанная поверхность будет иметь янтарный полутон.  

 

Пропитанное тиковым маслом поверхность имеет ряд достоинств:

 

не покрывается трещинами

не отслаивается 

не шелушится

 

   Так же тиковое масло используется для морского применения только выше ватерлинии. Нельзя наносить на полы!

 

Важно: обязательно убирайте излишки невпитавшегося масла, иначе в тех местах поверхность будет сохнуть очень долго, и, соответственно, постоянно будет прилипать пыль. Места, где будет избыток масла, будут блестеть.

 

Упаковка: банка 3,78 л

Для внутренних и наружных работ.

Расход: 68 м.кв/банка 3,78 л

 

Рецептура тикового масла в растворителе для ручного нанесения применяется для защиты дерева внутри и снаружи помещений: мебели, панелей, а также для морского использования. Тиковое масло Watco специально разработаны для плотных и твердых пород дерева, таких как тик, розовое или красное дерево. Глубоко проникает в поры дерева, придает поверхности водоотталкивающие свойства, защищает дерево изнутри и создает теплый сияющий вид дорогой отделки ручной работы. Выдающаяся износостойкость и УФ - устойчивость позволяет надежно защитить дерево на яхтах выше ватерлинии. Ровный разлив, не оставляет следов кисти. Сохраняет вид и текстуру натурального дерева. После нанесения поверхность приобретет янтарный полутон. Глубина проникновения в дерево - 2-4 мм. При нанесении, в отличие от лака, масло насыщает поверхность, и предотвращает поднятию ворса. Поэтому шлифовка между слоями не нужна.

Не совместим с материалами на нитро основе. Для внутренних и наружных работ,  не будет трескаться, отслаиваться и шелушиться. Не рекомендуется для полов и поверхностей ниже ватерлинии. Не требует кондиционеров. При нанесении на поверхность, которая была покрыта лаком, необходимо снять лаковую пленку, чтобы масло смогло проникнуть во внутрь.

 

Визуальный эффект: полуматовое покрытие, придает дереву легкий янтарный оттенок.

Фасовка: банка 0,946 л; банка 3,78 л.

 

Подготовка деревянных поверхностей:

Для лучшей адгезии поверхность должна быть чистой, сухой, без остатков воска, жира, масел, шеллака, лаков, пятен и полиролей. Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены и зашкурены к ровной поверхности. Удалите пыль. Используйте шлифовальную насадку (наждачная бумага) сначала № 150, затем № 180 и финишная очистка № 220. Удалите пыль,  влажной тряпочкой, дайте поверхности просохнуть.

 

Нанесение:

Использовать вне помещений или в хорошо проветриваемой комнате при температуре выше 10 ° С и влажности ниже 85% для обеспечения правильного высыхания. Встряхивайте банку минимум в течение 1 минуты. Проведите тестирование на изменение цвета дерева на небольшом участке поверхности, проведя полный цикл окрашивания. Наносить кистью, валиком или ветошью тщательно втирая масло в волокна древесины. Оставить масло на поверхности на 30 минут. Далее тряпкой, не оставляющей волокон, начинайте вытирать излишек масла. Излишек, оставшийся на тряпке, можно нанести на еще не окрашенную поверхность втирающими движениями. Повторите нанесение, но оставьте масло впитываться 15 минут. Достаточно одного слоя.

 

ВАЖНО: Тщательно удалите излишки масла, оставшиеся на поверхности древесины. На окрашенной поверхности не должно оставаться излишков масла для предотвращения появления пятен и прилипания пыли. Поверхность, где осталось избыточное масло, будет иметь слишком глянцевый вид, и липнуть.

 

Время высыхания:

Высыхает полностью через 8-10 часов. Покрывать защитным лаком (по желанию), например, полиуретановым, через 72 часа. При температуре ниже 21 º С, время высыхания увеличивается.

 

Расход: 14-18 м2 / литр

Срок хранения: 7 лет. Дата изготовления указана на дне банки.

Сертификат: Гигиенический СЭС

Производитель: Rust-Oleum Specialty, США

Скачать инструкцию по нанесению.

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно