Главная / Каталог продукции / Деревозащита / Стабилизатор древесины / Стабилизатор полусухой древесины Wood Juice , банка 0,946 л

Стабилизатор полусухой древесины Wood Juice , банка 0,946 л

Wood Juice – стабилизатор для предварительно высушенной древесины с содержанием влаги менее 25-30%.

  Wood Juice - специально разработанный продукт для обработки сухой или полусухой древесины, снижающий содержание влаги в уже высушенном дереве.  Делает древесину более крепкой, устойчивой к деформации и растрескиванию, вытесняя оставшуюся влагу,  и оставляя тонкое покрытие в древесных клетках, которое не позволяет клеткам разрушаться и сжиматься по мере сушки древесины.


Внимание: для стабилизации свежей не сушеной древесины используйте Pentacryl.

 

Wood Juice Stabilized Wood  не содержит силикона, воска или минерального масла. Он не обесцвечивает древесину и не гигроскопичен (не поглощает водяные пары из воздуха). Не окисляется, не разлагается  и не мигрирует в древесине при воздействии разной температуры и влажности.


Древесину, обработанную Wood Juice, можно шлифовать, красить, клеить и т.д. Содержит УФ-защиту для предотвращения обесцвечивания и посерения древесины. Если стабилизатор будет применяться на древесине, предназначенной для использования на открытом воздухе, желательно применять защитные масла или лаки для предотвращения  выщелачивания Wood Juice с течением времени.


Также можно использовать как кондиционер для омоложения старой сухой древесины.

 

*Фасовка   и  цена:

 

0,1 л            138 грн

0,25 л          345 грн

0,5 л            690 грн

 

*Оригинальная заводская фасовка – 1,0 л. Остальные фасовки - разлив из заводской тары.

WOOD JUICE применяется для обработки уже просушенной древесины с более низким содержание влаги. Он вытесняет оставшуюся влагу, и выравнивает её содержание в сердцевине и на поверхности. WOOD JUICE используют,  если содержание влаги в древесине меньше 25-30%.

 

Используйте стабилизатор при комнатной температуре.  Не разбавлять! Очистка  инструмента – мыло и вода.

 

Методы применения Wood Juice:

Замачивание:

Замачивание древесины является наиболее эффективным методом. Заполните контейнер из пластика или стекловолокна достаточным количеством Wood Juice для покрытия древесины. Не используйте металлический контейнер, так как он может реагировать с жидкостью, и обесцветить древесину. Положите небольшие подставки под бруском, чтобы он не лежал на дне контейнера. Выдерживайте  древесину 12-24 часа на 2-3 см толщины. Для больших размеров выдерживают 24-36 часов на 2-3 см толщины. Длительное нахождение бруска в стабилизаторе не повредит древесину. Когда дерево полностью насыщенно, удалите его из контейнера, и высушите.

 

Натирание:

Этот метод подходит для древесины, которая слишком велика для замачивания. Положите клеёнку или брезент вниз под изделие. Размер клеёнки или брезента должен позволить полностью обмотать изделие. Положите небольшие подставки под бруском, чтобы он не лежал прямо на брезенте.

Наносите Wood Juice кистью несколькими слоями со всех сторон изделия, дополнительно накладывайте слои на торцы, так как там будет максимальное впитывание. Затем накройте древесину клеёнкой/брезентом, чтобы предотвратить преждевременное высыхание. Повторяйте процесс до тех пор, пока дерево больше не будет впитывать Wood Juice. Весь процесс нанесения-обёртывания выполните максимум в течении 7-8 дней, так как потом есть вероятность появления на поверхности плесени. Когда дерево полностью насыщенно, приступайте к сушке.

 

Сушка: важно сушить древесину МЕДЛЕННО и при естественных условиях. Поместите изделие подальше от прямых лучей света, сквозняков, источников тепла. Идеальные условия сушки: 10-20 ° С с относительной влажностью 30-60%.

Время высыхания также будет зависеть от типа (плотности) и размера древесины, относительной влажности и температуры окружающей среды. Изделие должно сохнуть на подставках, что бы обеспечить равномерный приток воздуха со всех сторон. При необходимости замедлить высыхание рекомендуем поместить изделие в картон. Для больших деталей можно закрывать картоном торцы, что бы избежать ускоренного высыхания.

 

Безопасность:

При работе используйте очки, чтобы предотвратить попадание материала в глаза. Если всё же жидкость попала – промойте большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

 

Беречь от замораживания!

 

Предупреждение:

Древесина является естественным материалом и восприимчива к различным степеням усадки, реакции, износа. Из-за различных климатических условий, различного опыта пользователя и условий использования, выходящих за пределы компетенции изготовителя, мы не даем никаких гарантий, выраженных или подразумеваемых в отношении этого материала и/или его использования. Вся информация, указанная здесь, основана на тщательном тестировании в лабораторных и естественных условиях.

 

Для внутренних работ.

 

Срок хранения:  5 лет в закрытой упаковке при температуре выше 0°C

Сертификат:  Гигиенический СЭС

Производитель:   Preservation Solutions,  США.

Скачать инструкцию по нанесению.

Вопрос: В чем разница между WOOD JUICE и PENTACRYL и как узнать, какой из них применять?

Ответ: Оба продукта являются стабилизаторами древесины. Однако работают по разному. PENTACRYL применяется для свежей невысушенной древесины. WOOD JUICE применяется для обработки уже просушенной древесины с более низким содержание влаги. Он вытесняет оставшуюся влагу, и выравнивает её содержание в сердцевине и на поверхности. WOOD JUICE используют:

-  если содержание влаги в древесине меньше 25-30%.

-  на естественно устойчивой древесине: WOOD JUICE можно использовать на некоторой свежей древесине, которая сама по себе стабильна, такая как, например, липа.

- на тонких или маленьких кусочках

- на старом дереве: используйте WOOD JUICE  на старом сухом дереве для его омоложения.

 

Вопрос: Сколько времени потребуется для высыхания древесины при использовании WOOD JUICE?

Ответ: Точного времени нет. Время высыхания зависит от исходного содержания влаги, температуры окружающей среды и относительной влажности, типа древесины и ее толщины. Важно, чтобы древесина сушилась МЕДЛЕННО и при естественных условиях. Поместите изделие подальше от прямых лучей света, сквозняков, источников тепла. Идеальные условия сушки: 10-20 ° С с относительной влажностью 30-60%.

Вытесняя влагу из дерева, WOOD JUICE помогает ускорить процесс сушки до 30%.

 

Вопрос: Можно ли наносить на древесину, обработанную WOOD JUICE, другие лакокрасочные материалы?

Ответ: Да. Древесину, обработанную WOOD JUICE, можно обрабатывать уретановыми или водными лаками, тунговым или льняным маслом, восками, морилками.

Все эти материалы были успешно протестированы.

 

Вопрос: Может ли добавлять краситель в WOOD JUICE?

Ответ: Да. Краситель и пигменты можно смешивать с WOOD JUICE.

 

Вопрос: Пропитывает  ли WOOD JUICE полностью всю древесину?

Ответ: Да, WOOD JUICE полностью пропитывает древесину.  Время, которое для этого требуется, зависит от типа и размера древесины. Так как наибольшее впитывание, как правило, происходит в торцах изделия, при методе нанесения «натирание» продолжайте нанесение до тех пор, пока дерево не прекратит впитывать материал

 

Вопрос: Какой расход у WOOD JUICE?

Ответ: Расход сильно зависит от типа и размера древесины. Для очень плотных лиственных пород это будет 30 мл, а для мягких пород – 180 мл на доску.

Чтобы определить, сколько Wood Juice необходимо для вашего проекта, используйте Wood Calculator:  https://www.preservation-solutions.com/wood-treatment-products/wood-calculator/. Введите размеры и тип древесины для определения необходимого объёма стабилизатора, особенно при методе натирания.

 

Вопрос: Может ли произойти перенасыщение дерева WOOD JUICE?

Ответ: Нет, после насыщения изделии перестанет впитывать материал. Примечание: при методе «замачивание» оставшийся WOOD JUICE может быть использован повторно.

 

Вопрос: Как понять, что при методе «замачивание» впитывание прекратилось?

Ответ: При этом методе  2-3 дня обычно достаточно для изделия толщиной 1-4 дюйма. Если древесина пролежит дольше, это ей не повредит.

 

Вопрос: Будет ли древесина, обработанная WOOD JUICE  весить больше?

Ответ: В зависимости от вида дерева изделие будет весить немного больше сухой древесины.

 

Вопрос: Будет ли легче обрабатывать древесину, пропитанную WOOD JUICE?  

Ответ: Да. Древесина режется легче, так как WOOD JUICE  действует как смазка для ваших инструментов, пока не высохнет. Обратите внимание, что при шлифовании древесина должна быть полностью сухой. Если шлифовальная  бумага забивается или липнет, значит древесина еще не высохла!

 

Вопрос: Будет WOOD JUICE  стабилизировать гнилую или старую древесину?

Ответ: Да, WOOD JUICE  стабилизирует гнилую древесину, но не делает её твёрже.

 

Вопрос: Изменяет WOOD JUICE  цвет дерева?

Ответ: В некоторых случаях  может немного изменить цвет, однако обычно

только подчёркивает структуру древесины, оставляя её естественный цвет.

 

Вопрос: Можно клеить древесину, обработанную WOOD JUICE?

Ответ: Да, можно. Тесты подтверждают.

 

Вопрос: Можно WOOD JUICE  использовать на посуде?

Ответ: Хотя WOOD JUICE  считается нетоксичным, он не зарегистрирован, как пищевой класс. Поэтому мы не можем рекомендовать его использование на предметах, предназначенных для контакта с пищей.

 

Вопрос: Если WOOD JUICE замерзает, он потеряет свои свойства?

Ответ: У WOOD JUICE 16 циклов замораживания-оттаивания, некоторые твердые вещества могут оседать после замораживания, но легко диспергируют  при возвращении к комнатной температуре и при хорошем размешивании.

 

Вопрос: Будет ли WOOD JUICE держать кору на дереве?

Ответ:  WOOD JUICE уменьшит усадку дерева, это хорошо для сохранения коры. Однако гарантировать сохранность коры мы не можем.

Чтобы сохранить кору, дерево должно быть разрезано зимой, когда сок перестает работать, и древесина холодная.

 

Вопрос: Можно сжигать древесину, обработанную WOOD JUICE?

Ответ: Да, можно, но желательно, что бы древесина была полностью высушенной.

 

Вопрос: Останется запах после высыхания?

Ответ: 95% запаха рассеется. Время, необходимое для рассеивания, зависит от размера и типа древесины.

 

Вопрос: Чем мыть инструмент от WOOD JUICE?

 

Ответ: Вода с мылом.

 

Скачать вопросы/ответы

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно