Главная / Каталог продукции / Деревозащита / Нитроцеллюлозный лак / Лакер (нитроцеллюлозный лак) матовый, банка 0,946л

Лакер (нитроцеллюлозный лак) матовый, банка 0,946л

Лак для мебели на основе нитроцеллюлозных частиц высокопрочный, кристально прозрачный.

LAQUER (лакер) - быстросохнущее кристально прозрачное покрытие  по дереву на основе нитроцеллюлозных частиц.

 

Рекомендуется для деревянной мебели, дверей, деревянных панелей и других деревянных изделий внутри помещений. Не рекомендуется для полов, и для наружных работ по дереву.

 

Нитроцеллюлозный лак - покрытие на основе растворителей, но в основании своем содержит нитроцеллюлозные частицы, поэтому при нанесении даёт более прозрачную плёнку, стойкую к царапинам, воде, спиртам, чем полиуретановый лак. Так же лакер не меняет цвет дерева, и даёт более широкий спектр глянцевости плёнки (более высокоглянцевый, или более глубокоматовый). 

 

Очень хорошо заполняет поры дерева, высокая прочность пленки достигается нанесением одного слоя.

 

Может наноситься как кистью, так и распылителем. В виду меньшего сухого остатка не требует разбавления для нанесения распылителем. 

 

При нанесении имеет специфичный запах, работать нужно на открытом воздухе, или в проветриваемом помещении.

 

Производитель: Rust Oleum. США.

 

Для лучшей адгезии поверхность должна быть чистой, сухой, без остатков воска, жира, шеллака, лаков, плесени и полиролей. Удалите воск смывкой для воска (воск не удаляется шлифованием), шеллак - смывкой для красок, плесень – при помощи 10% раствора бытового отбеливателя и воды. Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены шлифованием наждачной бумагой зернистостью 150-220, или шлифмашиной до получения гладкой поверхности. Удалите всю пыль после шлифовки пылесосом, затем протрите тряпкой, смоченной в уайт-спирите. Если используется наполнитель или шпаклевка, убедитесь, что они не содержат воска. Шпаклёвочные составы должны полностью высохнуть перед нанесением лака.

 

Если на поверхность были предварительно нанесены тонирующие составы, то они должны полностью высохнуть перед нанесением лака минимум в течении 24 часов. Для лучших результатов используйте в качестве тонирующих составов морилку VARATHANE® PREMIUM FAST DRY WOOD STAIN. 

 

Перед нанесением лака обязательно проведите тестовый выкрас не небольшом незаметном участке. 

 

Нанесение:

Наносить при температуре от 13С до 32С и относительной влажности ниже 85%. Не разбавлять. Тщательно перемешайте содержимое банки перед нанесением и помешивайте во время использования. Не встряхивать!

Наносить в два-три слоя с 2-х часовым промежутком между нанесениями. Если при нанесении между слоями прошло более 6 часов, проведите легкое межслойное шлифование наждачной бумагой №220.

 

Инструмент:  кисть, краскопульт. 

Очистка: растворитель  для лаков.

Для внутренних работ.

 

Расход:  5-7 кв.м. /литр.

 

Время высыхания: до отлипа – 1 час;

повторное покрытие – 2 часа;

полное высыхание – 24 часа;

использование изделий – 7 дней.

 

Меры предосторожности: обеспечьте хорошую вентиляцию при нанесении и сушке. Избегайте попадания в глаза. Надевайте очки и защитную одежду. В случае контакта промойте глаза достаточным количеством воды не менее 15 мин. Не принимать внутрь. При проглатывании обратитесь к врачу. Если испытываете затруднения в дыхании, головную боль, слезятся глаза, увеличьте приток свежего воздуха. Помойте тщательно руки после работы. Держите емкости закрытыми при хранении. Держите подальше от детей!

 

Срок хранения: 3 года. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: Rust-Oleum, США.

 

 

Инструкция

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно