Главная / Каталог продукции / Деревозащита / Старение древесины / Состав для искусственного старения древесины

Состав для искусственного старения древесины

Воспроизводит природный процесс старения, создавая на поверхности сероватый состаренный вид.

Wood Accelerator от линейки Varathane – это состав на водной основе, воспроизводящий природный процесс старения древесины. Состав вступает в химическую реакцию с деревом, имитируя происходящие в природе процессы, состаривая поверхность за несколько минут. Может использоваться на всех видах неокрашенной древесины.

 

Применяется для мебели, дверей, декоративных поделок. Так же можно использовать на полы, но только при дальнейшей обязательной обработке финишными защитными лаками. Для дополнительной защиты мебели или декоративных поделок рекомендуем применять полироль Watco Wipe-On-Poly


Внешний вид: уникальная состаренная поверхность сероватого оттенка. Конечный вид покрытия зависит от типа и природного цвета дерева, поэтому рекомендуем предварительное тестирование на незаметном участке.

 

Для внутренних работ, на водной основе, практически без запаха.

Банка 0,946 л.

Расход: 25 м2/0,946 л в один слой. Зависит от типа и пористости поверхности.

 

 

 Внимание:  при необходимости возможен заказ пробника (50 мл). 


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Удалите любые присутствующие покрытия шлифованием или жидкими смывками. WOOD ACCLERATOR хорошо работает на чистой неокрашенной древесине. Отшлифуйте поверхность наждачной бумагой №100 вдоль волокон древесины. Удалите пыль от шлифовки чистой сухой тряпкой.

 

Состав по-разному реагирует с различными типами дерева. Обязательно проверяйте внешний вид, тестируя состав на небольших незаметных участках, перед тем как приступить к выполнению основного объема работ.

 

 

НАНЕСЕНИЕ:

Тщательно перемешайте содержимое банки перед нанесением и периодически помешивайте во время нанесения. Чтобы получить хороший результат, наносите при температуре от 16ºC до 32ºC. Наносите кистью с синтетической щетиной или поролоновой кистью. Эффект состаривания начнет проявляться на дереве в течение 1 часа. Стирать состав не требуется. Для проявления более легкого эффекта сотрите состав после нанесения или слегка отшлифуйте подсохшее покрытие мелкозернистой наждачной бумагой № 240. Для создания более темного эффекта нанесите еще один слой состава через 1 час после первого. Чтобы удалить WOOD ACCLERATOR, нанесите отбеливатель на поверхность, а затем сотрите. Так как состав на водной основе, возможен подъём ворса, и шлифовка между слоями.

 

Применяется для мебели, дверей, декоративных поделок. Так же можно использовать на полы, но только при дальнейшей обязательной обработке финишными защитными лаками.

 

В качестве защитного покрытия рекомендуется использовать лаковое покрытие. Дайте поверхности просохнуть в течение 2 часов после нанесения состава для состаривания. Для лучших результатов используйте полиуретановый лак Varathane Polyurethane на водной основе. Вначале протестируйте на небольшом незаметном участке. Некоторые верхние покрытия могут реагировать WOOD ACCLERATOR, влияя на конечный внешний вид.

 

 

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (при 21-27°C и относительной влажности 50%):

 

      - до отлипа - 1 час;       

      - повторное нанесение (при необходимости) - через 2-4 часа;       

      - полное высыхание – 4 часа

 

 Очистка: очищайте инструменты водой с мылом.

 

СОСТАВ: гидратированный сульфат железа, вода.

 

РАСХОД: 25 м2/л. Расход зависит от типа и пористости поверхности

 

Банка 0,946 л.

 

 

Меры предосторожности: обеспечьте хорошую вентиляцию при нанесении и сушке. Избегайте попадания в глаза. Надевайте очки и защитную одежду. В случае контакта промойте глаза достаточным количеством воды не менее 15 мин. Не принимать внутрь. При проглатывании обратитесь к врачу. Если испытываете затруднения в дыхании, головную боль, слезятся глаза, увеличьте приток свежего воздуха. Помойте тщательно руки после работы. Держите емкости закрытыми при хранении.

 

Держите подальше от детей!

 

 

Срок хранения: 5 лет. Дата изготовления указана на упаковке.

 

Производитель: Rust-Oleum, США.

 

 

 

 

 

 

скачать инструкцию по нанесению

Состариватель древесины

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно