Главная / Каталог продукции / Деревозащита / Экстерьерное масло / Защитное масло для деревянных фасадов и террас, банка 0,946 л.

Защитное масло для деревянных фасадов и террас, банка 0,946 л.

Смесь масел для защиты и обновления деревянных фасадов, террас, беседок.

  Масла для обработки древесины вне помещений или для полов дают более качественную защиту, чем лаки. При работе с маслами необходима  стандартная подготовка древесины: шлифовка крупным зерном, средним, и финишная отделка мелким (нулевым) зерном. Не требуется шлифование между слоями, как при нанесении лака! В большинстве случаев достаточно одного слоя - масло наполняет дерево, и не поднимает ворс, напитывая его. 


  Глубина проникновения масла вглубь дерева – 2-4 мм в зависимости от твёрдости дерева. Это документально подтверждённый показатель для Watco Exterior Wood, и далеко не все  масла для дерева достигают таких показателей.


  При обработки дерева маслом не нужно предварительно обрабатывать дерево грунтами или кондиционерами. Если поверхность ранее была окрашена лаком, то лаковую плёнку необходимо снять, так как она не позволит маслу проникнуть внутрь дерева.


 Обработка дерева на улице - важный фактор для длительного срока службы деревянной беседки, террасы и многого другого.  Среди множества качественных и не очень материалов, присутствующих на рынке, предлагаем Вам масло Watco Exterior Wood - один из лучших продуктов коллекции  Watco. Наличие в составе льняного и соевого масел даёт продукту  массу достоинств  и делает  сразу несколько функций:


надёжно защищает 

выравнивает структуру древесины 

качественно обновляет внешний вид.


   Инновационная формула  за одно нанесение  позволяет маслу проникать вглубь древесины, тем самым обеспечивая крепкую защиту дерева от отрицательных  факторов изнутри. Обработанная поверхность становится устойчивостой к воздействию воды, препятствует  потери геометрии, оберегает  от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвращает   появления налёта.

  Сферы использования:  не окрашенное дерево,  ранее окрашенное дерево, ценные и экзотические виды древесины, мебель для отдыха на открытом пространстве, ограда, террасная доска и другое.


   Exterior Wood пропитывает, обновляет и защищает  от любых внешних факторов. Глубоко  проходит в поры древесины и ограждает её от повреждения  изнутри. При нанесении на старое, ранее окрашенное или неокрашенное дерево, цвет поверхности после нанесения становится более ярким, интенсивным и насыщенным. При нанесении на неокрашенное новое дерево поверхность приобретает слегка желтоватый полутон.


   Для внутренних и внешних работ

   Фасовка: 0,946 л

   WATCO  Exterior Wood Finish - это глубоко проникающее масло. Твердеет внутри дерева, а не на поверхности. Не отслаивается, не трескается и не вымывается со временем. Предоставляет новым, старым или прессованным деревянным поверхностям водоотталкивающие свойства и обеспечивает защиту от плесени. Цвет старого окрашенного либо не окрашенного дерева делает ярче, интенсивнее. Новому не окрашенном дереву экстерьерное масло предоставит легкий желтоватый полутон.

 

   Выдающаяся износостойкость к УФ -  противостоит вредному воздействию солнца и уменьшает искажения и сморщивание, позволяет надежно защитить дерево внутри и снаружи помещений: мебель, стеновые панели, доску пола, заборы и многое другое. Рекомендуется для предварительно пропитанных морилками поверхностей, а также экзотических пород  дерева. Не требует предварительной обработки дерева грунтом, кондиционером, или другими подобными средствами. Глубина проникновения масла внутрь дерева - 2-4 мм, в зависимости от породы дерева. Не наносить на покрытую лаком поверхность, так как лак образует пленку и запечатывает поверхность, не давая маслу проникнуть внутрь дерева. Если все же необходимо нанести масло на покрытое лаком дерево, то лак необходимо снять. Не совместим с материалами на нитро основе.

 

   Подготовка деревянных поверхностей: Для лучшей адгезии поверхность должна быть чистой, сухой, без остатков воска, жира, масел, шеллака, лаков, пятен и полиролей. Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены и зашкурены к ровной поверхности. Удалите пыль. Используйте шлифовальную насадку (наждачная бумага) сначала № 150, затем № 180 и финишная очистка № 220. Удалите пыль, образовавшуюся влажной тряпочкой, дайте поверхности просохнуть.

 

   Нанесение:

Использовать вне помещений или в хорошо проветриваемой комнате при температуре выше 15°С и влажности ниже 85% для обеспечения правильного высыхания. Встряхивайте банку минимум в течение 1 минуты. В банке состав может выглядеть молочного цвета, однако при высыхании становится кристально-прозрачным, на белых поверхностях возможно изменения цвета. Проведите тестирование на изменение цвета дерева на небольшом участке поверхности, проведя полный цикл окрашивания. Наносить кистью, аппликатором, валиком, тряпкой (ветошь) или с помощью распыления, тщательно втирая масло в волокна древесины. Оставить масло на поверхности на 30 минут. Снова нанесите масло, особенно уделяя внимание зонам, где масло полностью впиталось, оставьте на 15 минут. Далее, тряпкой, не оставляющей волокон, начинайте вытирать избыток масла до сухого покрытия. Избыток масла, оставшегося на тряпке, можно нанести на еще не окрашенную поверхность втирающими движениями. На окрашенной поверхности не должно оставаться излишков масла для предотвращения появления пятен и прилипания пыли. Достаточно одного слоя. Для очистки инструмента используйте уайт-спирит.

 

Покрывать защитным лаком (по желанию), например, полиуретановым, через 72 часа.

Высыхает полностью через 8-10 часов.

При температуре ниже 21 º С, время высыхания увеличивается

 

Фасовка: банка 0,946 л; 3,78 л.

Расход: 14-18 м2 / 0,946 л.

Срок хранения: 7 лет. Дата изготовления указана на дне баллона.

Сертификат: Гигиенический СЭС

Производитель: Rust-Oleum Specialty, США

Скачать инструкцию по нанесению.

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно