Главная / Каталог продукции / Деревозащита / Экстерьерное масло / Защитное покрытие для дерева, прозрачное.

Защитное покрытие для дерева, прозрачное.

Кристально прозрачное покрытие на масляной основе для защиты наружных деревянных поверхностей.

WOLMAN™ RainCoat - покрытие на масляной основе, абсолютно прозрачное.  Создаёт на поверхности вид натурального дерева естественных тонов с подчеркнутыми волокнами и текстурой. Покрытие обладает водоотталкивающими свойствами (NeverWet - гидрофобная технология), защищающая деревянные поверхности от разрушений водой.

 

RainCoat отлично укрывает и защищает поверхность в 1 слой, создавая устойчивое к образованию плесени покрытие с  водоотталкивающими свойствами.  Защищает древесину от деформации, растрескивания и отслаивания. Стойкость к УФ-излучению.


Покрытие лёгкое в нанесении, быстросохнущее, через 48 часов готово к использованию.


Может применяться на все виды и типы прессованной древесины (ДВП, ДСП, фанера и т.п.), на новых или ранее окрашенных деревянных поверхностях, в том числе на твердых породах: кедр, красное дерево, тополь, гикори и др.


Применение:


 - внутренние работы - мебель, двери, шкафы, деревянные панели, полы, деревянный декор;

 - наружные работы - деревянные фасады, окна, лестницы, беседки, террасы, заборы, лодочные причалы, пешеходные дорожки, садовая мебель и декор, балконы, детское и игровое оборудование.


Ограничения: не использовать для нанесения на бетон, и не применять на поверхностях с автомобильным трафиком.

 

Визуальный эффект: бархатистое прозрачное полуматовое покрытие.

 

Для внутренних и наружных работ.

Банка 3,78 л.


Расход: 25-35 м2/3,78 л, зависит от типа и пористости древесины, а также от способа нанесения. При нанесении на грубо обработанную поверхность расход увеличивается.

 

Внимание:  при необходимости возможен разлив из заводской тары:


 - пробник 50 мл.

 

 - а так же ёмкости по 100 мл, 250 мл, 500 мл, 1 л.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Обратите внимание! Не допускается применение WOLMAN™ RainCoat на влажной древесине (вл. не более 12%). Свежие деревянные доски необходимо просушить в течение 6 месяцев перед нанесением продукта!

 

Для лучшей адгезии поверхность должна быть чистой, сухой, без остатков воска, жира, масел, шеллака, лаков, пятен и полиролей. Старые покрытия в плохом состоянии должны быть удалены и зашкурены к ровной поверхности. Удалите пыль, образовавшуюся влажной тряпочкой, дайте поверхности просохнуть.

 

Если необходимо использовать несколько банок продукта, смешайте их в отдельном контейнере, чтобы получить однородный цвет. Не колеровать, не разбавлять и не смешивать с какими-либо другими продуктами.

 

Сделайте пробные выкрасы в незаметных местах, чтобы обеспечить желаемый цвет и внешний вид. (Цвет покрытия сильно зависит от вида и возраста древесины, пористости поверхности).

 

Примечание: RainCoat может помутнеть при низких температурах. Чтобы восстановить прозрачность, дайте ему нагреться при комнатной температуре, затем тщательно перемешайте. Тщательно перемешайте содержимое банки перед нанесением и периодически помешивайте поднимающими движениями во время нанесения.

 

ТЕСТ НА АБСОРБЦИЮ:

Разбрызгайте несколько пригоршней воды на некоторых разных участках очищенной деревянной поверхности. Если вода впитывается быстро, поверхность готова к нанесению. Если образуются капли, лужицы или вода не впитывается, значит присутствуют внутренние или внешние барьеры, и они должны быть удалены перед нанесением WOLMAN™ RainCoat.

 

НАНЕСЕНИЕ:

Наносить при температуре от 10°C до 32°C и когда не ожидается осадков ближайшие 24 часа. Щедро нанесите покрытие, двигаясь вдоль волокон древесины от края к краю нескольких досок за раз и поддерживайте влажный край. Избегайте нанесения на покрытые участки, которые уже начали подсыхать.

 

При распылении, продвигаясь вдоль волокон древесины, избегайте появления капель, наплывов, неравномерного нанесения, лужиц на поверхности.

На горизонтальных поверхностях обработайте торцы и все 4 стороны досок, где это возможно, для защиты от влаги.

 

Достаточно 1 слоя покрытия!

 

Инструмент: кисть с натуральной или искусственной щетиной, валик с ворсом 1 см, аппликатор, помповый распылитель.

 

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (при 21°C и 50%- относительной влажности):

 

  - до отлипа – 1 час;

 

  - легкое использование – 24 часа;

 

  - перестановка мебели – 48 часов;

 

  - полное отверждение и влажная уборка – через 7 дней.

 

РАСХОД: 25-35 м2/3,78 л, зависит от типа и пористости древесины, а также от способа нанесения. При нанесении на грубо обработанную поверхность расход увеличивается.

 

Очистка: очищайте инструменты и оборудование уайт-спиритом сразу после использования. Очищайте потеки, капли и брызги на окружающих поверхностях уайт-спиритом немедленно, т.к. засохшие фрагменты очень трудно удалить.

 

Уход: рекомендуется периодически очищать покрытые поверхности водой с мылом, чтобы сохранить прекрасный внешний вид и чистоту поверхности.

 

Меры предосторожности: обеспечьте хорошую вентиляцию при нанесении и сушке. Избегайте попадания в глаза. Надевайте очки и защитную одежду. В случае контакта промойте глаза достаточным количеством воды не менее 15 мин. Не принимать внутрь. При проглатывании обратитесь к врачу. Если испытываете затруднения в дыхании, головную боль, слезятся глаза, увеличьте приток свежего воздуха. Помойте тщательно руки после работы. Держите емкости закрытыми при хранении.

 

Держите подальше от детей!

 

Срок хранения: 7 лет. Дата изготовления указана на упаковке.

 

Производитель: Rust-Oleum, США.

 

Скачать инструкцию по нанесению

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно