Меловая краска белая, банка 0,946 л

Декоративная краска для получения винтажных покрытий в стиле «Шебби Шик», «Прованс».

Ультраматовая краска  CHALKED ULTRA MATTE PAINT - меловая пастельная краска  для нанесения на деревянную мебель, двери, окна, а также на стены. Поверхность может быть окрашена, или дополнительно искусственно состарена для  эффекта состаренной временем поверхности.


Создает гладкую бархатистую поверхность, наносится в один слой. В большинстве случаев не требуется предварительное грунтование.  Быстросохнущая, для внутренних работ.


Покрытие может быть легко состарено, придавая поверхности благородный «винтажный» вид.


Может наноситься на  дерево, металл, керамику, стекло, холсты и другие тканые покрытия, и др.


Подходит для окрашивания стен и потолков в помещениях, мебели, дверей, предметов декора, и др.


Фасовка: банка 0,887 л.

Расход: 13,5 м.кв/0,887 л при нанесении кистью или валиком; 19 м.кв. при распылении.

Производитель: Rust-Oleum, США.

 

Подготовка поверхности:

Использовать вне помещений или в хорошо проветриваемой  комнате при температуре выше 10 ° С и влажности ниже 85%. Не наносить на поверхности, температура которых превышает 93 ° С. Не наносить при большой запыленности. Накройте окружающие предметы для защиты от попадания на них краски. Удалите старую краску, отслаивание  и ржавчину с помощью металлической щетки или наждачной бумаги.  Вытрите поверхность влажной тряпкой, и дайте высохнуть. Для лучшего результата при необходимости используйте грунт для подготовки поверхности. При использовании грунта меловую краску можно наносить не ранее, чем через 2 часа.


Нанесение краски:

Тщательно перемешайте содержимое для равномерного распределение красящего пигмента. Не встряхивать перед нанесением, чтобы избежать образования пузырьков воздуха на окрашиваемой поверхности!


Разбавление не требуется. В жаркое, сухое время добавьте 60 мл свежей воды на банку 0,946 мл, чтобы увеличить время высыхания. Избегайте окрашивания под прямым солнечным светом или на горячих поверхностях.


Инструмент: кисть с мягкой синтетической щетиной, валик с коротким ворсом (до 0,5 см), HVLP-распылитель. Краска представляет собой вязкую жидкость с удельным весом 1,6-1,65 кг/литр. 


Кисть: при нанесении не допускайте избыточного давления на кисть, т.к. это приведет к уменьшению толщины красочного слоя и защитных свойств покрытия. Делайте легкие, равномерные мазки чтобы обеспечить ровное и гладкое покрытие.


Валик: используйте валик с коротким ворсом. При необходимости допустимо разбавление водой до 10% от объема краски. Не допускайте чрезмерного давления на валик при нанесении, чтобы избежать потеков краски и истончения красочной пленки.


HVLP-распылитель: при окраске краскопультом HVLP используйте сопло 1-1,5 мм при давлении 2-2,5 атм. Допустимо разбавление водой до 25% от объема краски. Держите распылитель на расстоянии 35-40 см от поверхности и распыляйте уверенными возвратно-поступательными движениями, слегка перекрывая окрашенные края при каждом проходе. Удерживайте распылитель на одном расстоянии и не останавливайтесь при распылении, избегая потеков и капель. Обратите внимание: при разбавлении снижается укрывистость краски!


Повторное покрытие можно наносить через 2-4 часа, если это необходимо.


Примечание: для защиты высоконагруженных поверхностей используйте защитный лак Rust-Oleum Top Сoat. Перед нанесением защитного лака проведите тестовый выкрас в незаметном месте, чтобы удостовериться в сохранении нужного вам цвета.


Состаривание покрытия: покрытие может быть состарено и создан «винтажный» внешний вид. Для этого слегка отшлифуйте поверхность наждачной бумагой или абразивной губкой с зернистостью от мелкой до средней, №360-№600.  Состаривание можно проводить через 2 часа после окрашивания. Чем более «винтажный» вид вы планируете создать, тем крупнее должна быть зернистость абразива.


Время высыхания:

до отлипа – 30 минут;

легкое использование – 1-2 часа;

повторное нанесение – 2-4 часа;

нанесение защитного покрытия – 2-4 часа.


Очистка: вода с мылом.


Срок хранения: 5 лет.

Сертификат: Гигиенический СЭС.

Производитель: Rust-Oleum, США.

 

 

инструкция

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно