Главная / Каталог продукции / Краска для бассейнов / / Жидкая гидроизоляция Vandex Super, мешок 25 кг

Жидкая гидроизоляция Vandex Super, мешок 25 кг

Гидроизоляционная смесь глубокого проникновения для бассейнов, фундаментов, подвалов, цоколей и так далее.

 VANDEX SUPER – гидроизоляционная смесь для глубокого проникновения, герметизации и защиты глубокого действия для бетона и любых бетонных поверхностей.

 

Глубина проникновения до 80 см, после нанесения смесь постоянно активна, гидроизоляция до 13,8 бар.

 

Применяется с пассивной и активной стороны давления воды, безопасна для использования в резервуарах с питьевой водой.

 

VANDEX SUPER представляет собой уплотняющую гидроизоляционную микросмесь, защищающую и повышающая качество бетона и бетонных поверхностей. Состоит из серого или белого портландцемента, специально обработанного кварцевого песка и химически активных веществ. Поставляется в виде порошка, который перед использованием смешивают с водой. После применения на поверхности бетона активные химические средства вступают в связь со свободной известью и водой, образуя кристаллические химические связи, которые предотвращают проникновение воды в структуру бетона (также при применении с пассивной стороны протекания воды).

Вместе с тем обработанная поверхность остаётся паропроницаемой, то есть бетон "дышит". Обеспечивая гидроизоляцию, VANDEX SUPER, кроме того, защищает бетон от влияния морской воды, сточных и агрессивных грунтовых вод, некоторых химических растворов. 

 

Смесь может быть использована на старом и новом бетоне, и  её можно использовать в случае действия воды под давлением. 

 

Сферы применения: фундаменты, бассейны, резервуары для хранение воды (в том числе питьевой), плотины, очистные сооружения, опоры мостов, стены в подвалах, цоколи и тд.

 

Цвет: серый, белый.

 

Расход: кисть/распыление 1 слой - до 0,8 кг/м.кв;  2 слоя - до 1,5 кг/м.кв.

 

Упаковка: мешок 25 кг. При необходимости возможна расфасовка в меньшую тару (не оригинальная упаковка).

 

VANDEX SUPER является профессиональным материалом для гидроизоляции с долговечным сроком службы, что избавляет вас от ежегодных или незапланированных ремонтов.

 

VANDEX SUPER - материал проникающего действия, наносимый на поверхность бетона и обеспечивающий его гидроизоляцию и защиту. Состоит из серого или белого портландцемента, специально обработанного кварцевого песка и химически активных веществ. Поставляется в виде порошка, который перед использованием смешивают с водой.

 

Применим для любого структурно прочного бетона: нового или старого. Материал может наноситься на бетон как со стороны, испытывающей давление, так и с противоположной стороны (например, со стороны напора воды или против напора). 

 

Сферы применения: фундаменты, бассейны, резервуары для хранение воды (в том числе питьевой), плотины, очистные сооружения, опоры мостов, стены в подвалах, цоколи и тд.

 

При нанесении VANDEX SUPER на бетон химически активные вещества проникают по его порам и капиллярам, вступая во взаимодействие со свободной известью и влагой. В капиллярной системе образуются нерастворимые соединения кристаллов, которые устраняют возможность просачивания воды (даже под давлением). Вместе с тем покрытие является паропроницаемым (бетон "дышит"). Кроме того, покрытие защищает бетон от влияния морской воды, сточных и агрессивных грунтовых вод, некоторых химических растворов.

 

Подготовка поверхности: 

Поверхность бетона, подлежащая обработке, должна быть чистой, с открытой системой капилляров. Следует удалить с нее цементное молоко, грязь, жир и т.п. с помощью воды под высоким давлением, проволочной щетки или способом мокрой пескоструйной очистки. Бетон с нарушенной структурой (с трещинами, раковинами и т.п.) должен быть удален. Затем поверхность обработать составом VANDEX SUPER, а все неровности и полости заделать составом ВАНДЕКС УНИ МОРТАР 1 заподлицо с поверхностью. Перед нанесением материалов VANDEX поверхность необходимо тщательно смочить водой. При этом она должна быть влажной, но не мокрой. 

Смешивание:

VANDEX SUPER смешивают механическим способом с чистой водой до консистенции густой масляной краски. Пропорция смешивания: 0.8 частей воды на 2.0 части порошка (по объему). Приготавливать следует лишь такое количество смеси, которое можно использовать в течение 20 минут. Приготовленный состав нужно постоянно перемешивать. Если состав начинает схватываться, для восстановления консистенции необходимо вновь перемешать его, ни в коем случае не добавляя воды. 

 

Нанесение и последующий уход:

Материал наносят в один или два слоя с помощью жесткой кисти, щетки или распылителя. При двухслойном покрытии второй слой наносят "свежим по свежему". 

 

Сухой порошок (только для горизонтальных поверхностей) распределяют по поверхности через сито и втирают в свежеуложенный бетон, как только он начнет схватываться. 

 

Последующий уход:. обработанные поверхности должны сохраняться во влажном состоянии в течение 7 дней. Их следует предохранять от солнечных лучей, ветра, мороза, укрывая полиэтиленовой пленкой, влажной мешковиной и т. п., или каждый день смачивая водой. 

 

По истечении 7 дней обязательно нанесите 10% раствор уксуса по всей поверхности, и на следующий день промойте поверхность водой. После этого поверхность готова к дальнейшей обработке (нанесение краски, укладка плитки и тд).

 

Примечание: Не наносить VANDEX SUPER при температуре ниже +5 °С и не применять в качестве добавки к бетону или штукатуркам. 

 

Расход:

Сооружения для хранения воды, внутренние поверхности бетонных стен: два слоя VANDEX SUPER (0.75 кг/м.кв. на каждый слой). Нанесение кистью или распылителем. 

 

Бетонные плиты: один слой VANDEX SUPER (1.0 кг/ м.кв.) наносится в виде приготовленного состава на затвердевший бетон или втирается в свежеуложенный бетон в виде сухого порошка. 

 

Строительные швы: один слой VANDEX SUPER (1.5 кг/ м.кв.) наносится в виде приготовленного состава или сухого порошка непосредственно перед очередной заходкой бетонирования. 

 

Бетонная подготовка: один слой VANDEX SUPER (1.2 кг/ м.кв.) наносится в виде приготовленного состава или сухого порошка на бетонную подготовку непосредственно перед установкой на нее бетонных конструкций. 

 

Упаковка: бумажные мешки с полиэтиленовой подкладкой по 25 кг. Хранение: материал следует хранить в закрытом сухом помещении. Срок годности в нераспечатанной и неповрежденной фабричной упаковке 12 месяцев.

 

Технические данные:

Агрегатное состояние: порошок 

Цвет: серый, белый

Насыпная плотность, кг/л: 1.25 серый, 1.20 белый

Время схватывания, мин: 60 серый 120-180 белый.

Все данные имеют усредненные значения, полученные в лабораторных условиях. На практике температура, влажность, пористость основания могут влиять на приведенные данные. 

 

Данные по безопастности:

VANDEX SUPER - высокощелочной материал. Не допускать попадания на кожу и в глаза. Рекомендуется пользоваться перчатками и защитными очками. При попадании на кожу смыть большим количеством воды. При попадании в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.

 

Производитель: RPM BELGIUM VANDEX GROUP, Бельгия

 

 

Скачать инструкцию по нанесению.

* Ваше имя
* Ваш e-mail
* Ваш комментарий

Похожие товары

Просмотренные товары

Получить скидку

Спасибо за Ваш выбор!

 
Важная информация![X]

Оформить купон на скидку

оформление купона на скидку бесплатно